Se jugó al tú por tú

La selección nacional defendió bien, pero en su ataque no pudo horadar la defensiva norteamericana y cayó 17-7, por lo que queda marginada del juego por el título del IV Mundial de FBA que se lleva a cabo en Austria. México detuvo el juego terrestre de EU a tan sólo 27 yardas. Estadísticas del juego.

Agencias

La ilusión de ser campeones del mundo se desvaneció para los pupilos de Raúl Rivera.

México se enfrentó a su eterno rival en futbol americano, Estados Unidos, en el tercer duelo de ambas escuadras en el Mundial de la especialidad, y no pudo evitar la caída de 17-7 para quedar marginado de la final del certamen.

La escuadra azteca plantó buena resistencia durante los cuatro cuartos a un conjunto estadounidense que chocó en varias ocasiones ante una defensiva muy fuerte y que evitó que explotará el potencial ofensivo de los norteamericanos.

En el primer cuarto, la selección mexicana evitó los ataques rivales pero no carburó su ofensiva.

Fue entonces cuando en el segundo cuarto, los ‘gringos’ abrieron el marcador, primero con un gol de campo de Greggery Berkshire en un intento de 46 yardas en el segundo cuarto; mientras que una anotación por parte de Da’Shawn Thomas, quien ingresó a la zona de gol tras un acarreo de 2 yardas, ponía una ventaja de 10-0 a favor de Estados Unidos para el medio tiempo.

Ya en el tercer cuarto, México reaccionó y peleó cada centímetro del emparrillado, a pesar de que la ofensiva comandada por el ‘Goofy’ Pérez no representaba mayor peligro.

Fue entonces cuando Raúl Rivera decidió meter a Bruno Márquez en los controles y el ataque tomó forma.

Así, la escuadra azteca avanzó poco a poco y con un pase largo de Márquez el equipo tricolor llegó a la zona roja.

Y fue el corredor de los Borregos del Tec de Monterrey José Reyes Conn quien anotó un touchdown en un acarreo de 2 yardas tras una jugada optativa, el marcador estaba 10-7.

La felicidad duró poco para los mexicanos ya que EU respondió de manera inmediata con una anotación de Da’Shawn Thomas, ante algunas distracciones de la defensiva azteca y la pizarra se ponía 17-7; la cual ya no cambiaría.

EU aún tuvo oportunidad de ampliar su ventaja pero falló un intento de gol de campo de 44 yardas, lo que dio esperanza a México.

Sin embargo, la ofensiva de Bruno Márquez nunca pudo hilar un avance constante y en cuatro jugadas, sin ganancia de yardas, se evaporó la posibilidad de una remontada heróica.

Con este resultado, Estados Unidos disputará la final del Mundial de futbol americano ante el ganador del duelo entre Canadá y Japón; mientras que los pupilos de Raúl Rivera disputarán el duelo por el tercer puesto ante el perdedor del juego entre canadienses y nipones el próximo sábado.