Auténticos vapulea 45-6, le propina a Pumas su peor derrota en 10 años

Mientras unos siguen volando alto, otros están en picada. Auténticos extiende su racha de victorias en Intermedia a 24, mientras que Pumas sufrió su peor derrota en esta categoría de los últimos 10 años.

receptor redacción

Los Pumas CU anotaron en la segunda jugada desde la línea de scrimmage, un pase de touchdown de 82 yardas que pudo haber sido interceptado, pero el rebote del balón terminó en manos del receptor quién se llevó el ovoide a la distancia.

Fue todo lo que lograron.

Ni siquiera el extra metieron, y sus rivales, los Auténticos Tigres, estuvieron escasos segundos abajo en el marcador. En su primera jugada ofensiva del encuentro, un pase de 76 yardas terminó en las diagonales, y el extra sí fue bueno para los hexacampeones, por lo que la UANL remontó casi de manera inmediata, para adjudicarse una ventaja que nunca soltaron.

Con 6 minutos restantes en el segundo cuarto, José de Jesús Delgado (33) logró un acarreo de dos yardas en el que se metió a las diagonales. Con el extra bueno, la pizarra escaló 35-6 en favor de los Auténticos. Un gol de campo antes del descanso le dio otros 3 puntos a los invictos.

Iván Cantú (26) puso la última pincelada en la vapuleada con una carrera de 22 yardas de touchdown hacia finales del tercer cuarto, para poner el definitivo 45-6 de la Semana 5 de Intermedia.

La rivalidad entre los Auténticos Tigres y los Pumas CU en la categoría Intermedia, jugadores de 18, 19 y 20 años, ha sido tan competitiva como en la Liga Mayor, pero este resultado es el más abultado de la última década entre ambos equipos. Los 39 puntos de diferencia superaron los 32 de 2017, cuando los Tigres blanquearon a los unamitas:

• 2019: 45-6, Tigres
  • 2018: 19-14, Tigres
  • 2017: 32-0, Tigres
  • 2016: 20-13, Pumas (temporada regular); 17-16, Tigres (Final)
  • 2015: 33-27, Tigres (temporada regular); 44-34, Tigres (semifinal)
  • 2014: 12-6, Pumas
  • 2013: 37-34, Tigres
  • 2012: 13-10, Pumas (temporada regular); 20-17, Pumas (final)
  • 2011: 27-14, Tigres (temporada regular); 28-26, Tigres (final)
  • 2010: 27-20, Pumas (temporada regular); 66-38, Pumas (final)

La derrota 45-6 también es la peor que sufren los Pumas CU contra cualquier equipo en la última década de fútbol americano, ya que como en Liga Mayor, son constantes protagonistas de la Categoría Intermedia.

Con su vigésimo cuarta victoria al hilo, los Auténticos Tigres escalan a 5-0 en la temporada, cada vez acercándose más a que los playoffs pasen por el Gaspar Mass, y actualmente son el único invicto de la Conferencia Jacinto Licea.

Pumas CU, por su parte, cae a 0-5 en 2019, y su única esperanza de quitar el 0 de la columna de victorias vendrá en la Semana 7, cuando enfrenten a sus hermanos de institución quienes tampoco saben qué es ganar, los Pumas Acatlán.

2 comentarios sobre “Auténticos vapulea 45-6, le propina a Pumas su peor derrota en 10 años