Ruge Jaguares con el campeonato

Los Jaguares de la Universidad Pablo Freire dieron el zarpazo letal en el momento clave y con un feroz ataque en el primer tiempo, consiguieron su primer título del futbol americano de la Universidad Autónoma de Coahuila, al vencer por 28-6 a las Águilas de la FCA, a quien le arrebataron el cetro.

Publicado por José Luis Dávila en El diario de Coahuila

Este cotejo se vivió en el estadio Jorge Castro Medina en Saltillo, Coahuila, en el que ambos cuadros llegaron dispuestos a levantar la estatuilla, pero sólo uno lo haría y los Jaguares estaban dispuestos a ser ellos quienes lo hicieron al atacar desde el primer cuarto a su rival, y ante todo apretar al quarterback Eddie Medina, que para su desgracia se lesionó en este mismo período.

Ante esta baja, Víctor Mendoza tuvo que enviar a su segundo mariscal de campo, y resintió esa ausencia porque el equipo no logró conectarse, y eso lo aprovechó Kevin Alemán, head coach de la Unifreire, que ordenó apretar al nuevo quarterback, que pagó el noviciado y eso le costaría a las Águilas ceder ante un gran rival.

La Unifreie anotó por medio de Donaldo Veloz en ese primer cuarto, en el segundo lo hizo por medio de Francisco Sánchez, en el primero Víctor Castellanos logró el gol de campo, y en el segundo se intentó la conversión sin éxito; con el marcador 13-0 las Águilas respondieron por medio de Diego Cárdenas, que logró el solitario touchdwon para el 13-6 parcial.

Sellan victoria

Antes de irse al descanso, Eduardo Ramírez logró la anotación de los Jaguares con gol de campo de Castellanos; al volver del receso la tónica no cambió con los felinos que intentaron incrementar el marcador y las Águilas de meterse al juego, al estar abajo por dos posesiones, pero no logaron hilvanar los ataques que le dieran los puntos.

En el último cuarto vino la anotación que selló el cotejo por parte de Víctor Castellanos, quien se encargó también de concretar el punto extra y colocar el decisivo 28-6 ante una algarabía de sus seguidores que no dejaron de apoyar en todo momento; al final se consumió el cronómetro e iniciaron los festejos de los Jaguares.

La premiación fue encabezada por Edgar Rodríguez, head coach de los Lobos, que entregó los trofeos de subcampeón a las Águilas, de monarca a los Jaguares y el Jugador Más Valioso a Antonio Vázquez de la Unifreire, que levanta con esto su primer título en el futbol americano universitario.